注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

外滩的夜色   

2012-08-26 00:52:25|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七个多小时的动车让我从福州来到了上海。原因很简单,因为有两位大学同学从西藏回来,要在上海停留。班长在网络处高呼部分同学来沪聚会,有人安排我在上海的食宿,就买了票,来了。
聚会地点在外滩十六铺的松鹤楼。我们从下午就开始陆续抵达。看着东方明珠,站立在太阳下,夕阳中,黄浦江畔。
灯光渐亮,夜的色彩,人工的色彩似乎欲胜过依稀的晚霞。看,花旗银行大楼硕大的液晶显示屏变化出不同的图案,吸引着散步者的眼光。黄浦江上游轮亮着不同的灯光穿梭于并不宽阔的江面上。透过餐厅落地窗,夜色尽收眼底。
我们的话题被牵引到遥远的过去。多少往事,笑谈中浮现。情感大掲底也展开了。今晚终于由班长自己谈了他的那段大学情感始末。他感慨,如果能穿越回过去,该有多好。他的情结究竟是解开了还是依然无奈?
我们领略的不仅是外滩的夜色,我们把心情也融入外滩景色中。
这个有着外滩背景的周末之夜,真好。
第一次用手机发博,感觉好新鲜。相应照片等回福州要补上。困了,睡吧,上海的夜晚。

外滩的夜色 - 伊云 - 伊云世界

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017