注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

不同的叶子  

2012-08-17 13:03:58|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银杏树在北方该属于常见的,可是在南方,尤其是在福州,不那么方便看见。

昨天清晨,沐浴着朝阳,再一次骑车欣赏周边的风景。拍摄了一棵银杏树的不同的枝叶。仔细查看后,十分惊讶。

你看,一样时刻的同属于一棵树上的叶子,因为得到阳光角度的不同,呈现出来的状态和感觉也非常的不同。

叶子的形态何尝不是你我身处这个广袤世界的微缩反映?

既然看这些叶子都觉得美丽,我们有什么理由看世界不觉得美丽?有什么理由有时那么拒绝自己的生活状态?

培训的课程过半了,大体说来还是很有收获的。给我们授课的老师,不论是专门从事理论研究的学者,或者是具备丰富工作经验的政府官员,大致来说,都还准备得比较充分。而我们的同学中,不乏相当有思考能力的。授课结束之前的互动环节(实际上就是提问环节),大家提出的问题非常有的放矢,尽管得到的回答不尽如人意,但我对这些问题的提出还是持相当欣赏的态度。有提问至少说明我们对授课内容有主动的反馈与思考,这才是学习的最终目的。心里挺佩服提问的同学,本来也有问题要提的,可是提问的同学太踊跃了,我没有枪到机会,有点遗憾。好在其他人的提问,多少包含了我要问的内容。

午间休息时间不是很长,写好博客,该稍微躺一会儿,以充沛的精力迎接下午的培训。

带来的3本书,已经完成一半的阅读,要加油啊。

不同的叶子 - 伊云 - 伊云世界

 

不同的叶子 - 伊云 - 伊云世界

 

不同的叶子 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017