注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

七月略记  

2012-07-24 08:44:31|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当再次划掉一个数字23,2012年的7月就所余不多了。

日子其实大部分都悄然地、在我们毫无知觉的情况下,从身边滑过。这说明了一个问题,一个人对于时间的感知很多时候并不存在。

我想,这应该是一件很好的事情。因为没有太多的感知,我们与很多痛苦的体验擦肩而过,当然也与众多的欢乐体验失之交臂。如果有人问我,究竟这样算下来,还是不是好事,我依然选择:是。

满打满算,今年的7月只有8天了。

回想起来,7月的头三周过得比较难受,主要是身体方面的原因。由牙痛引起的各种轻微的并发痛苦感受接踵而至,令人应接不暇。它冲淡了很多6月底柬埔寨旅行带来的愉快回忆。前人说,身体是革命的本钱,这话是越来越对了。尼采如果不是身体不好的话,他不会那么痛苦那么孤独那么难以承受,而成为著名的哲学家——这样的说法当然很片面,可哪一种说法哪一种理论不是为某一个特定的前提而存在呢?

福州这几天的气温真的已经很人道了,基本都维持在白天最高33摄氏度。经历过37、38这样的高温之后,面对33这样的数字,唯有心存感谢。所以陆续有了好转的身体感觉,心情也随之生动起来。看世界的热情也逐渐升高。

整理出几张照片,都是在家附近乱拍的。因为真实,所以接受所以喜欢。事情原本就是那么简单。要喜欢上一个环境或者一个人,其实并不难。持冷静平稳的心情,尝试着接受,会发现一切可能都很不错。

儿子最近在练习开车,昨天晚上回家很开心,说自己各项掌握得还不错。只是我听他说有一阵子是10位学员共用一辆车练习非常惊讶,学习条件很苛刻啊。学费不是交了6000元吗?回想自己5年前参加培训,最多也就4个人同一部车练习,经常是2个人一部车,还爱练不练的。而学费3000元不到。这个世界,条件恶化、货币贬值的速度如此迅猛吗?

突然发现,其实夏日里,茉莉花在很努力地一茬接一茬地开放着,为这个世界带来一轮又一轮的清香、洁白、美丽。花开一季,而非花开一次。值得我们学习。

将心情调整到清凉状态,8月或许就不会是炎热难耐的月份。

七月略记 - 伊云 - 伊云世界

 茉莉花的模样是不是与荷花有点像?

 

七月略记 - 伊云 - 伊云世界

高远背景下的逆光 

 

七月略记 - 伊云 - 伊云世界

 自己觉得有些许光影交响的感觉

 

七月略记 - 伊云 - 伊云世界

最常见的阳台望出去的景色之一

 

七月略记 - 伊云 - 伊云世界

每天必须经过的一个道路拐弯口  有点绿树成荫的味道

 

七月略记 - 伊云 - 伊云世界

夕阳里的大楼   有一种别样的风韵

 

七月略记 - 伊云 - 伊云世界

阳台上的小叶榕真的是“叶茂”~~ 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017