注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

穿着高跟鞋去散步  

2012-06-06 13:17:17|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月2日下午,厦门悦华酒店,一场活动在馨悦楼结束,正是下午近5点钟光景。

多好的拍照时间。可惜天气不太好,似乎很多的雾气,这和PM2.5什么的是否有关联真不知道。

一起参加活动的一位来自新闻单位的摄影记者U君应我之邀,同去酒店的后花园一走。自打同事在半年多前指引我去酒店此地后,我比他们所有人对后花园更情有独钟。其实心里是有自己的打算的——衣着光鲜,时段正好,想利用一下记者的技术和机器,为自己留几张比较好看的照片。年轻时代,再不济,有青春气息支撑着,hold得住,怎么拍都不至于难看到什么地步。如今韶华流逝,固然有不发胖的身材撑着,要拍几张显得好看的照片,不容易。这是时光的分配,顺从天意吧。

因为和记者第一次接触,不熟悉,所以在镜头前一直紧张,不够松弛。U君笑曰,以后接触多了,熟悉一点再拍,肯定可以更好。他的相机机身是NIKON D700,镜头为尼康三剑客,这次用的是24-70mm F2.8的那个吧?拍照过后,工作紧张,回到福州,通过QQ传来,自己觉得真的不错,已经在这里显摆过了。

这篇要说的重点是,那天因为从会场直接散步去,没有机会换平跟的,就这么穿着心爱的高跟鞋去了。以下照片中,那木栈道,让我爱恨交加。爱的是给了照片很美的背景,恨的是,尽管倍加小心,高跟鞋的鞋跟还是落入两块木板之间受了轻伤,弄伤了表皮。想起另外一双很属意的矮高跟皮鞋也遭遇相同命运,不禁觉得自己怎么就不能吃一堑长一智呢?

日子总是这样,有很恣意兴奋的一面,也有受伤内心喟叹的一面。有表面光鲜的一面,更有怅然的另外一面。

二维生活世界就是这样交织而成吧?

穿着高跟鞋去散步 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017