注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

认识“莫扎特夫人”  

2012-06-03 19:58:46|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认识“莫扎特夫人” - 伊云 - 伊云世界

 

现在的我,身处厦门一闹市区。窗外车水马龙,但得耗在这里。

不如随手写一篇博,轻松一刻。

前几天,听一网购CD,是莫扎特的钢琴协奏曲。不知出于什么感觉,竟然选择的是有“莫扎特夫人”之称的西班牙著名女钢琴家拉查罗的版本。一听之下,相当倾心。后来通过网络查阅,方知此女士乃一方家。虽然2009年就已经去世,她的莫扎特音乐之录音版本却可以流传下来。出于对音乐特别是对西方古典音乐的喜爱,我对能接触到并能产生喜爱的音乐、音乐家,总是有很高的了解的兴趣和热情,且基本上会以一种穷追不舍的姿态,跟踪而去。

这位西班牙女钢琴家的演奏,给人细腻清新脱俗之感。她的莫扎特,让我远离偶尔充满俗世气息的那个莫扎特。在音乐世界里,莫扎特天真浪漫非常有孩子气,拉查罗的莫扎特钢琴协奏曲,完全符合了我希望中的莫扎特。

我永远都记得莫扎特钢琴音乐给我的感动,起源于他的第21号钢琴协奏曲的第2乐章。这是一个广泛流传的乐章,也是莫扎特音乐中最广为人知的旋律之一。很多人形容这一乐章具有“天堂之美”。这美丽如此打动我的心,是2004年的夏天。回想起来,这个夏天在我的生命历程中一定是一个非常重要的POINT。

不知道当时听到的是什么人演奏的版本,但我听到拉查罗演奏的这一协奏曲,立刻为之着迷。

美丽可爱的“莫扎特夫人”,开始爱上你的旅程刚启动。让我一路相随着你的莫扎特吧。

认识“莫扎特夫人” - 伊云 - 伊云世界

 


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017