注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

家之阳台  

2012-06-11 16:54:51|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入6月的福州,雨水居然也多起来。

最近连续3天,每天下午大雨不休,有时甚至可以持续到晚上入睡时分。

安居屋里,听雨有时确实是一种享受。但回想起前天晚上那场大雨,实在用不上享受的心情。因为我们必须冒着大雨出发到一家酒店喝喜酒。我和博士二人数次在阳台张望,数次拖延着时间,盼望雨势小一些再小一些,好让我们的出行不那么艰难。最后我们敌不过时间,冒着大雨和涨满雨水的路出发了。

这些都不是主题。只是,写文章其实没有几篇是开门见山,直奔主题的。

早上,到阳台观察天气,发现有一只蝴蝶在阳台的墙面上休息着。乐得我赶紧返回厅里取了相机,小心翼翼地拍了。不了解蝴蝶那时的心情与状况,我是意外高兴着。接着看着阳台其他的花草似乎格外顺眼,自然也拍了。

这个夏天,来了,一切在繁荣中生长着,在炎热中忍受着。

家之阳台 - 伊云 - 伊云世界

 蝴蝶,在想什么呢?你是梁山伯还是祝英台的化身?

 

家之阳台 - 伊云 - 伊云世界

 君子兰过了美丽的盛开季节,这是果实吗?——忽然令我想起那一句充满诗意的对话:果实问花儿,你在哪里?花儿回答:我在你的心里。

 

家之阳台 - 伊云 - 伊云世界

 迎着朝阳的茉莉花,身姿挺拔。

 

家之阳台 - 伊云 - 伊云世界

 这就是我经常呆着的那座大楼的外观——我的家,就在楼里面。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017