注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

我看“硬汉回归”  

2012-05-08 08:36:36|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天CCTV-1朝闻天下的“新闻人物”说的是俄罗斯昨天新任总统普京。北京时间昨天深夜12点,普京就任总统仪式在克里姆林宫举行,不禁再次赞叹此宫殿的金碧辉煌,简直让人羡慕极。当然,这是一场政权交接仪式,如果是一场古典音乐会盛会,那会更吸引我的。

1952年出生的普京,年满60岁了。岁月的风霜同样在他脸上刻下了印记。仿佛还记得他第一次担任俄罗斯总统时样子,那时普京刚48岁吧?多么精神抖擞、意气风发的年纪。

我对俄罗斯了解很少,只是对莫斯科特别有印象。因为这一座城市十分著名,红场、克里姆林宫,都是具有世界影响力的景点。当然,圣彼得堡、涅瓦河也都是俄罗斯形象的象征物之一,至于文学艺术家,那倒是令人觉得几乎快要星罗棋布般地多。应该说,作为“苏联”阶段的俄罗斯,给中国人留下比较特殊的印象吧?我记得是有“苏联老大哥”这样的称呼的。其原因,现如今看来,恐怕也是因为两国高层之间的特殊关系。

普京的回归,究竟会将俄罗斯驶向何方?这不是我可以推测的。但以他强硬的风格,中国在处理与俄罗斯关系时候,难占上风。2008年梅担任总统伊始,即有评论称,这是给普京铺路的4年任期。因为根据俄罗斯宪法规定,总统不得再次连任,一人最多只能连续担任8年。所以,2008年,普京无法继续连任。

其实,国家与国家之间,真的就好象邻里之间,磕磕碰碰永远不会缺少。近邻更是如此。守好家门,共同维护好彼此交叉的公共空间,努力自我奋斗,才是正道。多占一点便宜的想法,是不对和不必要的。更不要多往公共空间扔垃圾。

与普京一起上台的还有法国新总统奥朗德,萨科齐以落后近3个百分点落选。大国的“拿摩温”(英文number 1的旧译)上台,总还是可以牵动人们的视线。欧盟这一下,也不知道会怎么样了。

我看“硬汉回归” - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017