注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

博文的被“禁”  

2012-05-03 08:02:37|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于网易博客在某阶段推出一个功能:历史上的今天,昨天得以回顾并惊讶发现4年前一篇描写初夏时光的博被禁止公开发表。

这是一篇赞美季节的短文,全文充满阳光气息。

这种情形虽然不止遇见一两次,但每一次,总是让我感到悲哀。言论自由的日子,还远未来到。全体公民都具备责任心的日子更是遥不可及。

由此来看,网络的漫游,其实是伴随了无数监视器。

正常监督是件很好的事情,但甚于防川的做法,却真的不让人感兴趣。

昨天将被禁的博,截了一部分页面留念。这是我们现实生活的组成部分。如果说网络是照进这个世界的一束光,这种行为就是阳光下的阴影。我是这么理解的。

博文的被“禁” - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017