注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

Itzhak Perlman's violin  

2012-05-23 16:39:26|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个在56.com上的视频,喜欢有些日子了。鉴于2012年5月可算是本人的音乐疯狂月(原因另表),转来共欣赏。

Itzhak Perlman为电影《辛德勒名单》配乐的主题曲,也是我的音乐之爱。假如你恰巧耳闻过他,聆听过他的琴声,应该会喜欢他和他的音乐的。时光回到40多年前,作为小提琴手的他和当时风头正健的英国大提琴手杜普蕾,钢琴手巴伦波依姆,中提琴手祖克曼,低音大提琴手祖宾·梅塔,“五手联奏”的舒伯特之“鳟鱼五重奏”是一页经典。随着杜普蕾的英年早逝,巴伦波依姆、祖宾·梅塔的“转行”当指挥,加上时光流逝,那一幕不可能再现。此外,我曾经买过一张DVD,介绍近一个世纪西方音乐史上的小提琴家(兼顾小提琴史、著名小提琴作品),主持人就是他。那部名字为the art of violin的DVD真是我了解小提琴史的极好的入门资料,由BBC出品。每次总爱半懂不懂地听着PERLMAN的英语解说,感觉很有意思很享受。印象中,这位1945年出生于以色列的音乐家、小提琴家,是因为小时候不幸染上疾病而留下终生的腿疾。但他的音乐生涯却没有因腿脚不便而断送,是奇迹也是恩典——有一首英文歌曲amazing grace,在很多时候都让我隐约想了起来。

有音乐的人生,真好!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017