注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

你的千姿百态——红掌  

2012-05-18 13:24:13|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识这一种花最初在视频上。1990年代,中央电视台开始实况转播每年元旦在维也纳举办的新年音乐会,金色大厅不仅以“金色”留在脑海,也以其各种鲜花征服我心。其中最让我感觉惊奇的就是红色的红掌:第一眼的感觉,这是生命力多么旺盛的花啊!热烈奔放,饱含阳刚之美。而它的叶子,如同打过腊似的闪亮,熠熠发光。从此记住这花,却一直没有明白它的名字。

现在,我终于知道这是原产南美洲热带雨林的一种花,网络介绍说“其花朵独特,有佛焰花序,色泽鲜艳华丽,色彩丰富,叶形苞片,常见的苞片颜色有红色、粉红、白色等,有极大的观赏价值。”

无论苞片颜色为何,都叫“红掌”,而非我自以为是那样的叫“白掌”、“绿掌”……

前几天,遇见一小型花展,红掌虽然混杂其间,却很抢我的眼。所以,一拍再拍,虽然照片不很满意,但欣赏过程给我无比的快乐。

中午得以利用午休时间,PS照片若干,再拼图一张,让自己再小小地洋洋自得一番。

你的千姿百态——红掌 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017