注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

一天的中午  

2012-05-10 17:30:01|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这些在机关上班的人,最可取的一点就是中午有一段非常好的午休时光——现在的体会,大约此段时间的功效基本能追赶上英国的下午茶了:当然,据说这下午茶的来历其实也是缘于有钱有闲的一位官太太或者贵妇人的,因之耐不得过分悠闲而召集一帮子境遇相同的人在下午3、4点来家中花园聚会,大家一起开心,顺便慰问慰问开始有点感觉饥饿的胃。于是成就了英国下午茶的习惯。

于我们而言,悠闲似乎难得。不过,中午有150分钟自由时间,除去午饭,还是很有分量的。今天天气不大好,一早就是大雨,搭同事的顺风车上班,我那可怜的同事开车前事先还滑了一跤,返回家换了身衣裳再下楼。中午午饭过后,依旧阴霾,雨大约是停了。于是开始计划中的事情,虽然都是小事,可集中一起做,就觉得很有条理。先去某家稍远的银行取了工资,转入近在眼前的银行,而后找一家前几天经过侦查找到的水晶制品店,目的是为了修理一条链子断裂的水晶链。接着到照片冲印店取昨天通过Q传去的需要扩印的照片,再转道一家超市买晚餐必须的菜。一切结束回到办公室,距离上班时间还有20分钟。

做事效率这么高,还是不多见的。记之。

最高兴的当然是修理好了水晶链。这是自己最常使用的一条,自打断裂之后,很是懊恼。放置近半年之久,才打听到单位附近有一家可以修理的。费用不贵,20元人民币,看小妹妹很认真地将珠子一个一个串起来,觉得修理工作很美。

细雨很舒服,但因为着的是夏装,有点感觉微凉,就不似往常那般拿出散步的调子走路,用的是正常速度。

晚上争取把刚买来的一本书《愚人颂》阅读好。

一天的中午 - 伊云 - 伊云世界

最常使用的水晶链

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017