注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

紫藤花开  

2012-04-06 08:00:28|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫藤花当不属于偏冷的花,可是一直没有机会确认是什么样的,直到有一次在博友彬彬的地盘见到他拍摄的紫藤花。恍然大悟:哦,这就是我心中浪漫之花的一种呀。

在福州南后街,有一处名人故居——“林觉民故居”。根据介绍,文学大家冰心也曾经在她的少女时代在此居住过暂短的时光。故居里有一“紫藤书屋”,乃冰心年少时与家里的同龄女性玩耍读书之处。遥想当年,一脸男孩子气的她,应该是很喜欢紫藤花的吧?

金山公园里有一处紫藤开得浅浅的紫花,让人感觉浪漫。紫色向来与神秘、高贵、浪漫紧密相连,但也得看你是否安静得下一颗心,能仔细欣赏。

美不仅是一种客观存在,更是一种专注下的产物。从这一点而言,我倒很赞成美的主观性之不容忽视。

今天很好,76路公交车恢复原行驶线路,又可以方便地坐它来单位了——距离改变线路已经过去整整8个月。

而且,明天又是一个周末。

紫藤花开 - 伊云 - 伊云世界

 

紫藤花开 - 伊云 - 伊云世界

 

紫藤花开 - 伊云 - 伊云世界

 

紫藤花开 - 伊云 - 伊云世界

 

紫藤花开 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017