注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

花开,花落,知多少  

2012-04-17 09:46:16|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君子兰终成落花,但春天依然还在。那句落花流水春去也,不知道说的是哪个月份的事情。人间四月芳菲尽,又是什么地方的事情。

福州的四月,可是春花遍地,芳菲四散。虽然每天上班时分,常洒了香水,可是,与树木小草鲜花的香气比较起来,那些芳香真是太自然了。多么昂贵的香水,都无法与自然的一朵可爱的花儿的香气相比较。

面对落花的感慨因人因时而不同。

春天的花开花落,在我眼里是极其普通的事情。开得尽情,落得自在。真的羡慕这些花儿。

今年的四月,让我更加注重身边的花花草草。君子兰是落了,可阳台上的蚊子草却开起了不起眼却让我也欣喜的粉色小花——仿佛在安慰着我们对君子兰凋谢的淡淡的失落。这是我的心事,不是它的心事。我非花,焉知花之语。

住宅小区里,从阳台望出去那一排羊蹄甲树,也此起彼伏地开起粉色、白色的花。上班路上,发现木棉花也竟相开放。这真是一个花开不断的季节啊。

我们看着一年又一年的花开花落,它们都是那么新鲜。不新鲜的只有我们这些望着花儿的人。

幸好,我们还能从感知花儿的过程中,补充一些新鲜的因素。这样,才可能营造一座心灵的花园。

这,才是一个人存在的终极意义吧?

花开,花落,知多少 - 伊云 - 伊云世界

 君子兰照

花开,花落,知多少 - 伊云 - 伊云世界

 蚊子草粉色小花

花开,花落,知多少 - 伊云 - 伊云世界

 白色羊蹄甲

花开,花落,知多少 - 伊云 - 伊云世界

 粉色羊蹄甲

花开,花落,知多少 - 伊云 - 伊云世界

 上午上班搭乘公交车路上,居然有一个不知谁家失落的充气娃娃在欢迎着路人,很可爱。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017