注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

Just a kiss  

2012-04-11 09:43:20|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐公交车最大乐趣之一是车上福州移动电视频道节目中的音乐介绍。有时很怀旧,有时很新潮。当然几乎都是流行音乐,古典音乐在这样的环境中是不乐意生存的。

前几天,忽听传来一首动听的英文歌曲,赶紧移动到可以看见屏幕的地方,原来是一曲名为just a kiss的歌曲。一时说不出歌曲的特点,但第一眼(耳)就打动我的歌曲,无论中外,几乎不例外地具备纯净、简单、旋律平实之特色,而且基本都是爱情歌曲。或许在某一点上,每个人都有自己的偏爱。就算西洋古典音乐,也不例外。从罗西尼到莫扎特到胡梅尔,他们的音乐总是那样那样流畅、那样意如流水任东西。所以也很得我的喜爱。

下了车,马上到网络上查了。原来10年前,有一部英国人执导的电影正是这个名字,至于这首歌曲是否为电影的主题曲或者插曲还没有查阅。那部同名电影的介绍,也很让我萌发了择时一看的念头。应该是一部不错的电影,内容主线是不同宗教信仰的一对年青男女(他们有不同的移民背景)相爱之路。据说因为该片拍摄于美国9·11之后,所以在西方引起了不少争论。

生活里有爱有趣有感动,是多么幸福完美的事情。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017