注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

快乐地做好事  

2012-03-05 21:18:22|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一位曾经的名人,知名度逐渐随着岁月的流逝而渐渐隐退乃至无声无息,或许这最能说明岁月的无情与人们记忆的健忘性。

毕竟,与我们一生紧密相连的人,我想每个人应该不会超过5个。

因为3月5日,是与一个曾经响遍中华的口号相连的日子,因此也就有了各种的纪念活动。这样的口号,还是有极强的生命力与适用性的。半个世纪以后,或许很多人不知道雷锋究竟长得啥样,他的短暂的一生究竟是怎么度过的,可关于向他学习的口号却深入人心了。宣传工作是多么重要,而宣传形式的选择又是一项多么富有技术性的活。心底里不得不佩服那些提出各种响亮口号的人,他们的才华是不可置疑的。

做好事可以天天做,但不可时时做。其实,内心里善待自己善待他人善待世界,就是最大的行善。做好事的最终目的,不就是让世界充满关怀与爱吗?

可惜,我们所处的世界,见到太多自己不高兴也不想给别人高兴的人。

今天做了一件好事,就是帮助一位同事用我的具备网络支付功能的一张银行卡,替她在网络支付了一笔钱,还是很快乐的。而且居然有了赚钱的感觉:我在网络上刷银行卡,拿到的却是现金啊~~

雨天依旧,晚上下班时分雨更是热情万分,躲也躲不过。幸好一位朋友送我回家,否则真的很辛苦的。她也是做好事啦。

希望每个月,天天都可能遇见3月5日。

快乐地做好事 - 伊云 - 伊云世界
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017