注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

黄昏思绪  

2012-03-27 09:00:32|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个人看着夕阳感到忧伤或者涌起一份情怀,我想,那个人的生命意境就进入了一种诗意或者释然的状态。

人生难得几回感,看尽落日赏黄昏。

昨天也是一个极好的春日,黄昏时刻,在福州三坊七巷徘徊,自有不尽的留恋。

与那时的游客一样,拥有一份悠然的心情,坐在供行人落脚的木凳子上,呆望着夕阳投射着的木房子,一时有些恍惚:我们的生活,脚步不可以放慢一些吗?你看,多美的黄昏与夕阳。

李商隐言“夕阳无限好,只是近黄昏”。王维道“大漠孤烟直,长河落日圆”。叶剑英说“老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明”。他们都作古了,但他们的情怀和思绪却沿着时间的隧道流传至今。

而一本《小王子》,也曾经令我忧伤多时。小王子来了,小王子走了——伴随着夕阳。

眼前有景能道得,只因夕阳映心怀。

黄昏思绪 - 伊云 - 伊云世界

 

黄昏思绪 - 伊云 - 伊云世界

 

黄昏思绪 - 伊云 - 伊云世界

 

黄昏思绪 - 伊云 - 伊云世界

 (夕阳映照下的木房子,勾起遥远的感应,仿佛又置身于卑尔根的世界遗产小木屋间~~)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017