注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

青春的感伤  

2012-03-17 18:13:05|  分类: 看片有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得抛开晴好的阳光,在家宅一天。

《那些年  我们一起追的女孩》就是在这样的情形下得以观看的。

当看到青春的阳光纯洁幼稚,怦然心动。但错过的,有时不仅仅是一段感情。或许不能用错过这个词来描述。如果这么说的话,生命岂非基本是个一错再错的过程?我们尽管可以很豪情万丈地说青春无悔,其实不是的。

因为青春本身就是一个容易犯错的年代,谁的青春没有过遗憾和不完美,谁的人生就会有更多的不满与失落。我们的生命历程总是这样的奇妙。

眼泪、欢笑,总是那么多。

这就是青春的本质。但无论怎么样,我们会永远爱自己的青春年少时光。并非只是青春不再,试想,难道一个人中年可再?老年可再?但为什么很少的人为逝去的中老年时代感慨不已呢?这是个有趣的问题。

可能是因为过了青春时代,我们才猛然发现,原来,自己曾经那么勇敢、那么执著、那么钟情过——我们曾经拥有生命的完美状态,当时却不自觉。待慢慢离别了那个时代,我们心里才明白,原来失去的,就是我们拥有的。正如陈百强唱的“一生何求”歌词那样。

人生最美的状态是怎样的呢?在我的理解与回忆中,自然想到的是无尽的生命力、对未知未来的美好的设想、一颗纯洁勇敢的心。

这一部电影的英文名字是you are the apple in my eye,可以充分表明导演对于青春时代梦中情人的爱恋。

忽然想起大学组长的那个可爱的小儿子说,他在中国和哥哥姐姐看了电影,就是这一部。问他观感,他说很有趣,就是有些地方不大明白。也许1994年出生的哥哥能理解多一点。电影开始的时间正是1994年,倒是一个巧合。兄弟俩的中文水平对付这种电影肯定没有大问题。

每次看电影,总知道自己的幼稚,比如为了情节而感伤落泪,或欢欣雀跃。这是蛮好的一点吧。无论欣赏什么,投入才是正点,我深信。

我喜欢电影里的那个美丽清纯的女孩沈佳宜,当然,我也同样喜欢那个男生柯景腾。或许,每个人的那个时代,多少都能在这部电影里找到一点影子。

春天的感伤,是一件美丽的事情。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017