注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

公交车票随想  

2012-02-02 16:50:23|  分类: 记忆片断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公交车票随想 - 伊云 - 伊云世界

 

春节前夕,出差北京一趟,公务以外的体验颇多。公务场合,是参加一场在一家五星级酒店举行的招待会,自然是宾客盈门的样子。

我除了惊叹北京道路之宽阔、寒风之凛冽、屋内之暖和、空气之浑浊……以外,对北京的公交车以及车票留下比较深刻的印象。积攒4张使用过的车票,以见证自己的北京之行。

北京公交车长度很长,且有两截用转盘连接起来的车厢。记得我小时候在福州乘坐公交才有两截车厢的车,前后车厢使用转盘连接,司机的开车水准一定非常的高!很多公交车说明是无人售票,实际上还是有一位售票员身份的人在车上,不时用北京腔的普通话说着什么。惭愧呀,我一个南方人,对司机的话基本不理解。在我看来,基本属于可以不说的范围。想来要让北京人不说话或者少说话,是一件有难度的事情。

有两张车票,让我特别有印象(见图)。票价是1元人民币,印制相当精美,充分体现出泱泱气派以及不差钱的态势。南方人好象在这个方面绝无此大气。

今天依旧忙碌到令自己混乱,所以忙里偷闲,赶快写了这博,继续干活。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017