注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

我站在了日光岩  

2012-12-04 09:27:38|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日光岩是鼓浪屿上的制高点,海拔92米左右。登临最高点,俯瞰鼓浪屿四周,确有满目皆景之感。

导游说,来厦门不游鼓浪屿,或者到鼓浪屿不登日光岩,基本等同于去北京不到长城了。这种说法流行起来以后,对游客是极大的鞭策与鼓舞。不过,我实在不很明白,就一个日光岩单项景点门票要人民币60元,好象有点超常规了。另外一个收费景点菽庄花园,门票为30元人民币。从实地游看效果而言,绝对是性价比特好。这次我们买的是套票,5个景点100元/人,包含了以上两处。想起当年,除了不到一元人民币的轮渡费,那里的一切是只要我们双脚能踏到的都随便你走。对比如今,世界真的不一样了。你走的每一步,你攀的每一寸,除了体力付出,心情付出,居然还要钱的付出——你说,这个世界是不是越来越不可思议了?当一切都具备商品的特性以后,人性一定就可能被降到最低的级别。我们好不容易进化到某个程度的文明,又将被毁于一旦。

这些想法,站在日光岩上的那一刻是全部不见了。因为世界的美丽可以荡涤心中一切的杂念。

天气也十分配合我们的日程,阴着的天,在我们攀登日光岩的前后慢慢放晴。虽然太阳出现的时候,是在我们撤离了日光岩之后,但那天阳光的笑脸,让我们一行都充分感受到不虚此行。在菽庄花园,我们眺望日光岩的身姿,大海、沙滩、阳光、绿树、花园、日光岩,这是鼓浪屿岛最美丽的一个侧面。见过这个侧面的游客,该永远不会忘记小岛的美丽。无论你来自何地,身处哪一个季节,这里都有着最美的气质。

《鼓浪屿之波》是一首流行于上个世纪八十年代后期的歌曲,主题是抒发台湾海峡两岸民众互相渴望着的亲情。但在我听来,仿佛更加美妙的是鼓浪屿周遭的景色,诸如“海水涌起波浪”这样此刻想起来觉得十分幼稚的歌词。但是,你傍在大海的身边,倾听大海的潮声,浪花的吟唱,那种感受,十分放松。

一个小时之后,集体出发,去某温泉地带参加学习。回来之后,再仔细回忆吧。放几张照片,作为印证——我站在了日光岩。

我站在了日光岩 - 伊云 - 伊云世界

 

我站在了日光岩 - 伊云 - 伊云世界

 

我站在了日光岩 - 伊云 - 伊云世界

 

我站在了日光岩 - 伊云 - 伊云世界

 

我站在了日光岩 - 伊云 - 伊云世界

 

我站在了日光岩 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017