注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

我们的爱美之心  

2012-02-14 08:37:05|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末到金山家吃午饭,顺便帮助儿子完成“陪陪奶奶”的心愿。他说,马上就要返回校园了,去跟奶奶好好说说话。最后与奶奶好好说说话的是我这个小儿子媳妇,孙子坐旁边陪听。当然,我也非常满足了。博士饭后略作休息,先去学校。

下午3点多钟,儿子按照预定计划要和同学见面去,我也打道回府。母子俩一起坐公交车走,奶奶送我们到楼下。然后告诉我说,前几天,楼前的腊梅开得很好,香气扑鼻的。我一听,兴致勃勃地跟着老人家的脚步赏梅去。别说,腊梅树看起来非常一般,且叶子凋零得厉害,可枝头的透明或者半透明的花却放得好。凑近一闻,那个香!我只恨没有带单反在身边,拿起手机猛拍,终因技术不娴熟,只留得一张自己还算满意的腊梅的身影。儿子也拿着手机拍,但他也觉得要拍清楚腊梅的样子难度很大。

奶奶、儿媳、孙子三人,赏过花,告别。儿子与奶奶再次拥抱,说出发之前可能就不一定过来了。我见老人家虽身子骨不如从前的硬朗,但精神状态很不错,心里有很多的安慰。

除却腊梅,小区里还有多种花卉。正开着的还有茶花,婆婆也一一指点给我看。婆婆是1939年生的,老人家有如此的爱美之心,非常难得。她也知道我喜欢拍摄花花草草的,所以每次有这些方面的动静都会及时告诉我。最有意思的一次,是她打电话来说,金山家的龙吐珠花开了,叫我们赶紧过去吃饭、看花、拍花。

今天是2月14日,西方的圣·瓦伦丁节,中文俗称“情人节”。

年轻的时候,我们是别人的情人,我们也拥有自己的情人,互为情人的时光多么美好啊。恋爱时光真妙不可言,只有沉浸爱河的少女少男能领会得到。年纪的增长,我们单纯的爱情被日渐稀化,美丽的光环逐渐消失。我们再次成为一个人,而非美丽的爱神。但是,我们都不能忘记,当爱神眷顾我们的时候,我们有多么美丽。

祝愿爱着的人们甜蜜幸福,爱过的人们不曾忘记,即将爱着的人幸运相随……

我们的爱美之心 - 伊云 - 伊云世界

 

我们的爱美之心 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017