注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

"微信"旅程  

2012-12-21 08:43:01|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信旅程 - 伊云 - 伊云世界

 

玩过微信的人,都有一段与我一样的旅程吧?

从陌生到接触,从疏远到亲近,从安静到热闹,从生涩到熟练,玩微信的旅程与很多的人生旅程相似。

第一次听说微信,来自网络的介绍。但第一次对微信有切身的感受则是一年多前。那是去澳洲的时候,有一位1950年代出生的女性与我同行。她的女儿在澳洲就读多年,母女之间使用微信联系,真的十分便捷。见她拿着手机当对讲机使用,觉得新鲜有趣。有网络的地方,就能够支持微信进行文字、图片、语音、视频的交流。我心里非常感叹,一般的50开外的女性,或者男性,应该是不太习惯使用微信的吧?但,关切、爱护儿女之心,却令他们操纵起新鲜事物来如此得心应手。因此,那次对微信的认识,给了我深刻的印象。同行者很热情地推荐我使用,当时一笑了之。毕竟,有QQ,有电子信箱,有MSN,应该很足够了。

时间流转,几个月过去了。我记不清楚,是怎样的情景让我突然对微信有了使用的热情。是在某次金山家聚会时候吧,一位小辈告诉我,她在使用微信,让我也下一个试试。最让我觉得有意思的是对讲机功能的使用。只要有网络的支撑,互相成为联系人,不论身处地球的任意角落,都可以在线沟通消息,真好啊。于是,我与小辈面对面地玩起了微信对话。那情形,回想起来还真的有趣。我们同处一个客厅,却置之不理,每人抱着一部手机猛喊。

生活常常有如此合理的悖论的存在。

网络改变的何止是我们的生活方式,它在方便联系的同时,也加速疏远了彼此的距离,不是吗?

大家更习惯对着冰冷的屏幕,用手指表达出内心的感受,说出心里的话。有一天,我们是不是可能忘记了怎样对一个人倾诉?我们可能放弃温暖的胸怀,却依靠着电脑絮叨着什么?这一天到来的日子或许比我们想象的要快。

不仅仅是微信旅程,所有经过人的发明创造出来的种种“软件”,到头来,会不会将主人抛弃了?

不管那么多,现在且让我们方便着微信的方便。

——写于2012年12月  冬至日

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017