注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

秋日桃花  

2012-11-04 10:49:34|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天,我们这里的气温在白天大约高的时候还能冲到25摄氏度以上,我每日搭乘公交车上班,那个车站,隔着2、3米的屏西河的对岸,有几棵桃树。无聊间随便观望,几朵桃花赫然映入眼帘,倒把我激灵一下,人的状态也清醒了许多。

秋天的桃花,也开?这于我,属于常识以外的内容。

于是,次日迫不及待带着相机拍摄了。因为角度和光线老是不太好不太顺,效果不很清晰,但作为“证据”已经足够。

私底下想,可能是自己的孤陋寡闻,没有听说对开花有什么硬性规定的。难道有一条规定说,桃花只能开放在春天吗?

理性思维固然如此,但内心还是疑惑。因为从小得到的印象,桃花确实是属于春天的花朵。

这个世道,也许并非像我们感慨的那样变了,而是我们从前对它关注与了解得太少了。

谁知道呢?你说呢?

秋日桃花 - 伊云 - 伊云世界

 

秋日桃花 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017