注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

让座的方式  

2012-11-29 17:16:06|  分类: 我爱公交车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天赶在7:30之前上了公交车。说实话,就我上车的那一站,车里还是有比较富裕的空间,但只下一站,就面目全非。

车刚停稳,下一站的乘客刚开始陆续上车,就见我眼前的一位年轻人刷地起身,不言不语地往车厢的后部走去。离座位最近的两位女士(包括我)心里明白这肯定是让座行为,却摸不着头脑是让给谁。其间,有位中年男子显然有点不敢相信在如许拥挤的车上竟然还有一个位子在等着他。刚要坐下,回头望见一白发苍苍老者,赶忙让老者坐下,我的心终于也塌实了下来。那年轻人已经不知去向,但我的心头却涌起许多感慨。

其一,福州这个地方,小地方,人情味相对还是浓的。公交车让座还是比较容易看见。

其二,年轻人真的是可爱的,他们在拥挤的公交车上看见老者一般的反应都是起身让座。

其三,民风还算淳朴。比如那位中年男子,假如他坐下不站起来,也没有什么不合逻辑的地方。

其四,感觉到了自己的年轻,因为自己认为和老年人抢座位是件很没面子的事情。

不过,我确实不大赞成那位年轻人的让座方式。为什么不能等和老人家招呼过后再让呢?只能说,一个人年轻,心是好的,也是简单的。幸好车上周围几个人和他有着相同的想法。

我的心因此觉得温暖。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017