注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

有一种幸福  

2012-11-13 08:15:39|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班,电梯里遇见一位年轻的同事。她手里端着一杯豆浆——我想起来了,曾经问过她怎么这样带豆浆来,她说是妈妈每天在家自己磨的,带来当早餐。

有妈妈的孩子真幸福!

星期天,一位博士在日本工作期间认识的来自福建的同乡,携妻带女同来家中一坐。小女孩三岁出头,口齿特别伶俐。我们一同外出餐馆就餐,她吃饱了之后,就要求表演节目。先说要跳舞,后来改唱歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……我们逗她,那爸爸呢?她想了想说,没有“世上只有爸爸好”啊。我们都笑翻。不过,根据爸爸妈妈介绍,小女孩其实是会按照情景自己改编歌词的,比如将妈妈换成爸爸、爷爷、奶奶,等等。

有孩子的父母真幸福!

今天是博士的父亲去世一周年纪念日。婆婆早告诉我们,不需要我们做什么,只要到金山家给老人上个香即可。当然,一家人还是要一起吃个午饭。公公和自己的父亲当然是不同的,但他疼爱小辈的点点滴滴都将铭记在我们的心里。给我们温暖,让我们怀念,借我们力量。爱可以传递,先从家里的人开始。

爸爸最近去乡下了。

有一种幸福 - 伊云 - 伊云世界

 某日拍摄自居住小区的照片,告诉我们现实世界的好

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017