注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

充实的一天  

2012-01-09 00:09:18|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除夕约来越近,心情也越来越有振奋的意味。

看来还没有衰老到心态很平和的境地,当然也挺为自己高兴的。

我想,一个人老年时代的到来,最大的特点就是:越来越与现实脱节,乃至被遗忘,也遗忘着一切。世界离个体渐远……

反观自己的状态,很感欣慰。好好保持吧。

今天很充实。儿子6:35就来电话,说人已到楼下。博士起床开了楼下的门,把家里的大门也打开了。我还在迷糊中,就见儿子的身影闪进我们的卧房,与他拥抱了一下,他说要洗澡去,我则继续睡了,看来自己是相当疲劳。转眼醒来已经8点。起了床,儿子抱着手提电脑在客厅的沙发上正看NBA比赛的微薄视频。我按部就班打理好一切,吃了早餐,赶紧抢占电脑,把自己的活儿先做好。这一做,一个半小时过去了。

拖延片刻,将近10点,动身前往金山。昨天他们父子俩已经商量好,午饭到奶奶那里吃。我现在是真的懒惰起来了,一听说可以不用做饭,非常欢迎。再说,孙子与奶奶的感情不是一般的好,虽然成人了,但奶奶曾经给过他的爱是永远留下印象的。可惜博士今天状态不好,认路水平一落千丈。说要走三环,道路很宽敞,结果徒劳绕了十几公里,车子又回到原点。我也很郁闷,坐车也很累的啊。后来总算三个人睁大眼睛一起注意路标,走上了正确的道路。抵达金山,差不多稍休息一下,就饭来张口。午饭过后,我说累了,上床睡一觉。博士与儿子同去超市给奶奶买了个小取暖器,顺带买了家里需要用的一些晚餐食品以及一个电子煲锅。14:40,儿子叫醒我,说要起床去外公家看望外公。于是同去,路上这下有点堵,花费的时间比平时又长上许多。到爸爸家,一起聊上大约一个小时,儿子欢天喜地拿了外公给的新年红包。我也给爸爸一个过年的红包,新年就不买什么东西给他老人家了。

晚餐后,我又往福建大剧院去,看那场我盼望了好多天的来自维也纳古典爱乐交响乐团的2012新年音乐会。关于这场音乐会,如有时间,将另外成博。中场休息,接一个电话,原来一位大学同学与太太也一起观看音乐会来了。来电话的正是他太太,问清我的座位后,热情邀请我到楼下他们附近的位子,她说已经观察好,有一个5排的位子是空的,可以去填空。所以,音乐会上半场时楼上听,下半场楼下听,倒也不错。他们开车去,音乐会结束就把我送回家了。

儿子博士早已上床。明天我们三个人将各忙各的。

昨天晚上到电影院看过3D的《龙门飞甲》,对陈坤的演技大大赞叹了一番。就是那副眼镜太沉,是个负担。难道不能把看3D视频的眼镜设计得轻巧一些吗?这不是什么高科技的项目,我想不难吧。本意是想看《那些年,我们一起追的女孩》,结果在网络上查阅时,一不留神,看错了。待坐出租车赶到西湖电影院门口,才发现我看到的那20:40是指“追女孩”放映结束的时间。咳,你说这网站细心是细心,写什么放映结束时间,你写个片长不就行了?害人啊。结果只好看20:50的《龙门飞甲》,但发现这是个很好的补偿。“追女孩”以后上网络将就着看咯。

福州最近几天太阳很少露面,希望明天有晴朗的天空。

充实的一天 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017