注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

失而复得  

2012-01-05 09:50:58|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结合本人两次印象深刻的“失而复得”事件,我在认识上有了定论:可以复得的东西,其实不是失去,而是暂时游离于你的视线或者掌控之内。

去年12月底的某一天下班时分,突然发现自己的钥匙包不见了,心里确实着急。次日,寻遍前一天所到之处,皆无下落。都到大楼保安处备案了,就差贴一张寻找失物启事。一天、两天,就是没有消息。于是,我暗自准备把办公室的门锁换一个。只是惰性加侥幸心理起着作用,就暂时没有行动。

新的一年到来,放假三天,也就想搁置一下,没准新年开假来办公室就能有好消息。不过,好消息提早来了:元月2日早上,9点多钟,刚起床,接一同事电话。一开口就把我弄懵了:真是非常不好意思——对方说,然后给了我天大的好消息:那天在你办公室,顺手把你的钥匙包拿走了,因为我的和你的几乎差不多,所以一直没有感觉。直到今天上午回家开门,掏出挎包里的钥匙包,找不到开门的钥匙,才发现是别人的……

把我乐得,这么好的消息,真也算是新年的礼物呢。

开心之余,计划得空写博一篇,回味那种快乐。今天寻到机会了。

时间好快哟,转眼2012年过去四天了。

失而复得 - 伊云 - 伊云世界

 日本人印刷的挂历  很简单  不习惯啊……

失而复得 - 伊云 - 伊云世界

 钥匙包   若非有这一番经历  怎么也还想不到可以拍摄一下

失而复得 - 伊云 - 伊云世界

 朦胧美

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017