注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

开始三天  

2012-01-03 23:58:24|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年元旦三天假期眼看就要过去,回顾这三天,还是收获颇多。

第一天,一家人聚集金山,陪婆婆一起庆贺新年到来。这是老人家失去配偶的第一个新年。虽然公公在世的时候,多是婆婆给与他生活上的照料,但一个女性,被需要的感觉是永远要的。所以,公公的离去对于她,是一种失落。

家人之间总是要走散的,就像当初的走到一起来。相聚为了离别,离别也一样为了再一次的聚会。

我过得相当悠哉。几乎没有干一件家务活,只有张口吃的份,真舒服啊。晚上六点,一家人围在一起吃火锅,一边观看央视音乐频道的维也纳新年音乐会直播。元旦当天是很完美的结局。何况,还买了计划已久的电热毯——因为博士一直持反对态度,所以这件简单的超市购物推延了一段时间。婆婆很支持我买,于是拉上儿子与我一起奔超市去。当天晚上,被窝温暖了许多,多好。

第二天,一帮朋友相约去某饭店的海鲜汇吃午餐,非常快乐地度过新年。餐后打上一场痛快的麻将。更值得一提的是,若干天前在办公室消失的钥匙包有了消息,回到手中。幸亏咱沉得住气,没有将此事告诉博士。我在想,也许耐心多一点,会有消息的,因为我确定这钥匙包没有丢失在办公大楼以外。

今天,在家大扫除了一番后,好好睡了一觉,晚上与博士一起去福州大戏院观看来自美国南芝加哥交响乐团的新年音乐会。水准虽然不高,但节目设计上还是很照顾中国观众的。演奏了好几首中国乐曲,特别有印象的是,把二胡曲“赛马”硬是改编成了萨克斯风曲。济公的主题曲也被改编成弦乐。还有一位女高音用中文演唱“我和我的祖国”,中文发音大约有一两句是比较像的,不过热情的福州观众依然给了很多掌声。那位指挥上场后的中文问候“新年好”听上去确实很像“新娘好”。节目邀请了两位来自浙江歌舞剧院的演员,一男高音,一女高音,是整场演出最出彩的两位。返场曲的最后一首依然是中国观众熟悉的音乐:同一首歌。

散场后,听好几位年纪比较大的观众啧啧称赞说不错,我在心里笑了笑:欢喜就好啦。

想着芝加哥时间该是当地早上6、7点钟,真难为这些表演者。其中不少老者,我想他们应该是音乐爱好者与自愿者吧。

去年最后一天下班回家路上,心情不错,买了一打玫瑰回家插在花瓶里,看着很养眼。

如果这是世界末日的最后一年的开端,我觉得相当不坏。因为对于个体而言,末日总是要来临的。我们说一个孩子出生是“生”,说一个人走了,是“往生”或者“永生”。看来,我们的本质思维里是承认轮回的。

拍了几张照片,有玫瑰的,有金山家阳台婆婆晒的萝卜干,还有海鲜午餐的周围景色。这是真实的世界,我也喜欢的。

开始三天 - 伊云 - 伊云世界

 

开始三天 - 伊云 - 伊云世界

 

开始三天 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017