注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

飞行阅读——塞舌尔印象  

2012-01-18 21:49:29|  分类: 旅途之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天飞北京,CA1506,计划起飞时间为12:05,结果晚了两个小时。正好带一本杂志读着一篇文章,挺费时间的,两个小时眨眼几下也过去了。由于晚点起飞,估计空中是加速了,1600公里用了2小时20分就飞到。

略感意外的是,当空姐通过广播告诉我们准备降落时,老半天似乎都看不见北京城的影子。忽然要接近跑道了,依稀见到几丛高大的树以及几座房子。北京的能见度好低啊,透过舷窗,仿佛觉得像是在面临一场小规模的沙尘暴。

离开飞机以后的事情不说了,总之一切顺利。接机的早在机场等着了,到了预定的宾馆放下行李直接出去晚餐,菜的口味还不错,挺南方的。

在飞机上阅读了国航的杂志《中国之翼》2012年1月号某篇介绍一个小国塞舌尔的文章很吸引了我。大约花费上40分钟将这篇长文通读一遍,很有收获与感慨。文章有中英版本,中文标题是:塞舌尔 神灵遗落的光芒。英文标题是:Seychelles, the last Eden。觉得英文标题比中文标题更好理解。

西印度洋上115颗翡翠(群岛国家),2500平方公里土地,1976年独立建国,首任总统有中国血统有中文名字“陈文咸”……最让我刮目的是,塞舌尔第2大岛普拉兰的一片椰林被称为“五月谷”,是世界最小的自然遗产。其神奇之处在于,这片椰林的椰树太不简单了:产生的果实海椰子居然分雄性与雌性,且果实形状像极男性女性的生殖器外观。椰树的寿命可达千年,结果期达850年!果实硕大,可至20-30公斤!太神奇了这海椰子。难怪有人据此猜测,这一定是亚当与夏娃生活过的地盘。

仙境、世外桃源,拥有许多美称的塞舌尔,并非这个地球唯一的一处美丽。或许是偏居一隅,或者是距离的遥远,使得中国人到此旅游的不多。不过,脚步不能到达的地方众多,只好心向往之。心,到达过的地方,算不算也是一种形式的踏足?对了,英国的威廉王子夫妇蜜月旅行选的也是这个地方。

网络搜来美图几张,表达自己的艳羡。好歹也是在首都北京的地盘上敲的博文,很好的纪念。

多加一笔:住的宾馆很旧,但我很满意其中一点:房间有一台电视电脑一体机,且免费提供24小时的上网服务。正合吾意也~~

飞行阅读——塞舌尔印象 - 伊云 - 伊云世界

 

飞行阅读——塞舌尔印象 - 伊云 - 伊云世界

 

飞行阅读——塞舌尔印象 - 伊云 - 伊云世界

 

飞行阅读——塞舌尔印象 - 伊云 - 伊云世界

 

飞行阅读——塞舌尔印象 - 伊云 - 伊云世界

 

飞行阅读——塞舌尔印象 - 伊云 - 伊云世界

 

飞行阅读——塞舌尔印象 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017