注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

南方的春天  

2012-01-16 09:49:59|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于一个从小生长在南方城市的人而言,春天的潮湿是不能忘却的一个部分。

今年的春节来得早,所以潮湿也提早到来。印象里,总该要到阳历的三、四月份,春天的落叶在空中尽情飞舞过了,潮湿才像悄悄的入侵者一样,向城市的居民四面八方地包抄过来。潮湿的天气虽然在文学上可以营造氤氲的氛围,然于现实却带了诸多的不便。就个人情绪而言,这种潮湿季节应当更容易让人忧郁。

我还记得家里的涂过水泥漆的白色墙面,在南方的梅雨季节,水滴如清澈的细细的溪流沿墙而下,可以说是室内的一道风景。2012年的到来,似乎让我感知身体的衰老。因为对于潮湿突然有了身体上略感不适的反应,虽然这反应很轻微,轻微到可以忽略,但生命某个季节的暗号,是接收到了。

有一首评价上来说算非常忧郁的歌曲,叫gloomy sunday。其实这也是同名影片的主题歌。我曾深陷于那旋律不可自拔过。以我的性格,忧郁起来实在不是很容易的事情,丧气的时候是有的,但我知道丧气和忧郁不是同一情绪。不过,连续的阴雨天,有时倒真能夺了人的昂扬的斗志与兴致。

好在天气预报说,明天开始晴天。今天的雨,看上去是有点放慢脚步,即将停止的样子。不清楚这个预报中的晴天,将怎么来到。当然很期待,这样的晴天,在我们这里是非常的晴朗。春天的晴空,该是一道很别致的风景。

来到办公室,周末的一束水仙花蕊,基本都开放了,散发着熟悉的清香。美丽的水仙花,就是另外一种可爱的报春花。

一起分享可爱的水仙花,整理好心情,迎接农历新年的来到。

南方的春天 - 伊云 - 伊云世界

 

南方的春天 - 伊云 - 伊云世界

 

南方的春天 - 伊云 - 伊云世界

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017