注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

祝来自远方的少年人生日快乐  

2012-01-15 20:32:03|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

METTHEW是我大学同学的小儿子,前天(1月13日)正好是小家伙15周岁的生日。最近,他们一家在中国度假,过几天就要回澳洲去了。

我与S早就想好,要请他们一家聚会一下,以小家伙生日的名义。

预定的地点在三坊七巷里一家富有闽菜特色的餐馆:吉善人家,“衣锦坊”包厢。

因为是周五,怕下班之后路上拥挤,特意将时间预定在17:30。不过,等他们大部队抵达近18:30了。好在我和儿子,S的儿子,同学的太太均基本按时抵达。点菜、聊天,一个小时也就飞快过去。待大部队要抵达时,我还能抽出时间接他们去。一切都很完美,唯一的遗憾是S家里出了点事情,不能亲自前来。好在派了儿子做代表,也算是礼数上到了。而且,送给小家伙的礼物,也是她准备的。我和儿子为了保护定制的蛋糕,在公交车上可是小心翼翼的,运气好,居然还找到一个座位,安放下我和生日蛋糕。

餐后,打开生日蛋糕,一起为小家伙唱生日歌。METTHEW一脸的笑容藏也藏不住。听他说“谢谢阿姨”,觉得真好听啊。纯真的少年人,沐浴着澳洲自由的阳光、呼吸着澳洲新鲜的空气长大,我多羡慕他。这是他和哥哥第一次跟随父母回到父母的故乡与祖国,听说也走了几个地方,但愿在他们的人生旅途里,这能是一次难忘的记忆。

福州最近一直不出太阳,昨天今天的雨一直不停。儿子抱怨说,很郁闷,下雨天不能出去打球。昨天实在忍不住,赶紧买来一台干衣机,让机器好好工作了近12小时,总算把整个阳台“晒着”的衣服都烘干了。

那天的生日晚餐吃到约晚间9点,依然是细雨蒙蒙的。不过,这样的三坊七巷倒具有了诗情画意。

祝愿METTHEW将来的成长道路像他的笑容一样灿烂。

祝贺来自远方的少年人生日快乐 - 伊云 - 伊云世界

 收到生日礼物好开心

 

祝贺来自远方的少年人生日快乐 - 伊云 - 伊云世界

 哥哥以及其他人在一旁看他切生日蛋糕

 

祝贺来自远方的少年人生日快乐 - 伊云 - 伊云世界

 夜色+雨中的三坊七巷

 

祝贺来自远方的少年人生日快乐 - 伊云 - 伊云世界

 三坊七巷里的一家家居瓷器装饰店

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017