注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

乡村景色  

2011-10-06 12:01:23|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,我随妈妈的工厂厂区在小山村生活了几年。

能记得的事情不是很多,印象比较深的也不算特别多。但小伙伴们结群翻山越岭上学的情景依然记得,我们是很高兴上学的,可以一路打闹到学校。放了学,又可以满山跑一阵子。现代人所羡慕的自然之子的生活,恐怕也就是我童年时代的那个模样。山上的果树,品种不多,但每一样我们都喜欢——龙眼、荔枝、山梨、橄榄……到了果实成熟的季节,我们大约总是能吃个够吧?

正因为如此,我们从小就习惯了吃橄榄时先苦后甜的特点。遇见不习惯吃新鲜橄榄的外地朋友,就以过来人口吻告诉对方:慢慢嚼,会有甘甜的。有人知道了,尝到了甜头。有人受不了最初的苦涩,吐了。

生活有时也正是这样。

昨晚在家睡了一个香甜的觉,今天醒来精神格外清爽。虽然昨天的太阳没有在今天再次升起(这个也不可能的~~),但气温却非常宜人。

真正的秋天到来了。

广播上说苹果的前CEO在56岁上去世了,是昨天宣布的事情。昨天也是2011年的中国重阳节。

一个人在家,似乎更加懒散起来。早餐可以吃也可以不吃。不过,网络却是必上的。身在美丽的大自然时,觉得自己似乎有点贪婪——贪婪呼吸新鲜的空气,贪婪观看各色的花草,贪婪得一句话不肯多说……现在,坐在电脑前,当然是和自然隔离了,但那份眷恋着美丽自然的心却分外醒目。

旅行结束了,对于旅行的回忆则刚刚开始。可惜,人的生命,好像不能这样行进着。我们不能做到生命结束了,对于生命的回忆才开始。

人,或者说,属于我们的生命,有时超越奇妙。

一起看乡村景色吧。这些景色隐约勾起自己的回忆,不知道看博客的你,是否也勾起属于你的记忆?

乡村景色 - 伊云 - 伊云世界

 

乡村景色 - 伊云 - 伊云世界

 

乡村景色 - 伊云 - 伊云世界

 

乡村景色 - 伊云 - 伊云世界

 

乡村景色 - 伊云 - 伊云世界

 

乡村景色 - 伊云 - 伊云世界

 

乡村景色 - 伊云 - 伊云世界

 

乡村景色 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017