注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

我的思念  

2011-10-25 16:46:17|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于回到福州,在飞机降落时望见故乡的灯火,心中的安慰难以言表——岁月开始赐予我新的感受。

只是,人还在澳洲,就在电话上得知博士的父亲已经住院,病情危急,一颗心就一直悬着。我默默祈祷老人家一定要坚持,至少坚持到我回来以后。

昨天凌晨两点多到家,一早就匆匆赶往医院。老人家面对我的呼唤,有明确的示意。儿子早我两天由广东赶了回来,见到爷爷的时候,爷爷的神智还很清醒。

虽然这是预料中的时刻,我们还是觉得很难过。他老人家现在的痛感如何,我们一点都体会不到。我想,受苦,只能是最终的体验之一。

博士,以及博士的哥哥、姐姐,已经一起商量了处理方案。

希望,一切都能安好。也希望婆婆能顺利度过告别时分。

博客只好继续延期更新。

下午送儿子到长途汽车站回江门,他后天有科目要考试。我让他要接受爷爷可能会离开的事实,他开始长大成熟。看见他在爷爷身旁的表现,很为他骄傲和自豪:握住爷爷的手,不断对爷爷说着宽心的话……为爷爷干渴的唇用沾着凉开水的棉签擦拭……抱住奶奶,告诉她一切会好起来……

这个世界,我们真的都是过客。

这一朵玫瑰来自东京塔的路旁。

我的思念 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017