注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

你不知道哪天将成为创记录的一天  

2011-09-06 08:05:07|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你不知道哪天将成为创记录的一天 - 伊云 - 伊云世界

 

 

昨天临下班前,关注了一下自己的博客点击数字:300。

这是一个博客历史的新高。假如股市能这样,该多好。

觉得很有意思,所谓努力一定有回报,就是这么个情形了。

还得回到周日的时候。难得周日几乎整个白天在家,呆在屏幕前且没有人打扰。博士刚买了一部TOSHIBA的手提,周六晚上整个晚上就贡献给手提了,安装各种网络联系软件、杀毒软件……直到翌日的清晨,确实是清晨!当我朦胧中被憋醒上洗手间,见书房的灯依旧亮着,他伏案的身影依然。回到床前,看一眼钟,过了清晨4点了。待他终于结束安装工程躺下,鸟儿的一天开始了。我也在鸟鸣中再度入睡。我们居住的这个小区,有时回想起来还是不错的。周日的清晨不仅有熟悉的鸟鸣,甚至还有不很熟悉的声音间杂其间,仔细听过好几遍,才明白原来是公鸡在打鸣!

回笼觉后,神清气爽,用了早餐便是打开电脑连上网络,畅游一番。这一天的畅游,有些过度了。后来统计了一下,花在网络上的时间竟然高达7个小时。每天上班时间也不过如此,何况那天的7小时,是多么高质量投入的7个小时。网络畅游,于我基本包括:博客旅程、音乐旅程。博客旅程则又基本分为阅读、欣赏与交流三大块。那天觉得很愉快,虽然身体累了点,用以前比较革命性一点的话可以表述为:身体虽然感到一些疲惫,精神收获颇多。

目前博友并不多,但我觉得很好。有些博友已经关闭了原先的博客,有些则是不上博客了。所以偶尔点这些博友的头像,显示出的页面或者进入他们的HOMEPAGE是一片死寂的感觉。我们曾经在博客里精彩地活过,不是吗?博客也是生活的一种美妙的倒影。离开曾经的精神生活的地盘,不知道每个人的感受如何。我们可以清晰地看见自己过往的痕迹,我们的所思所想,所言所行。网络对于某些人而言,或者说博客对于像我这样的人而言,已然成为生活痕迹的无法剥离的一个部分。这个部分有多重要,有多难忘,则取决于你花费了多少的时间与气力在这里。

哦,我们现实的生活,不也是这样?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017