注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

公交车故事之可爱的小女孩  

2011-09-16 15:55:05|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是昨天吧还是前天,年度体检回单位途中,我在双抛桥这个站转128路公交车。经过鼓楼站时,正是上午11点一刻,小学生放学的时间。所以上来了一大帮低年级的孩子以及接他们的家长。其中有个女孩很可爱,应该是一年级的小朋友。接过爷爷递给她的一块小面包,她顺手把塑料外壳撕了,丢在座位的旁边。一边乘客中看起来是女孩爷爷奶奶辈的几位老人正说着孩子一定要吃好早餐,不然难以应付上午的课。我却很认真地告诉女孩,外壳不能随便丢,要丢在车上的垃圾桶里。我请她将塑料外壳拣起来,然后由我帮助她扔到垃圾桶里。女孩比较乖地拣了垃圾,我正要去接,站在一旁的她的爷爷接了过去,丢在垃圾桶里。临下车前,我对她说:再见,可爱的小女孩。

其实,孩子真的都是很可爱的。我相信经过这件事情,以后在公交车上,小女孩是不会随手再乱丢垃圾了。可是,每天接她的家人,比如这一天的爷爷,为什么不教育女孩呢?恐怕他们没有这样的好习惯吧?真是耽误孩子啊。要知道,上小学前的孩子,许多良好的生活习惯都基本养成了,而坏习惯也一样。错过了这样的好时机,将影响一个人的一辈子。

我不清楚有多少大人会为孩子的不良习惯,尤其是在公共场所的不良习惯担心、纠正。所谓上梁不正下梁歪,就是如此啊。

如果说前几年非常流行的一句话:细节决定成败,大家都真的接受并重视的话,没有什么不良的习惯是难以改变的。

一个人的修养,说到底是一辈子的事情,和学习一样。

记之,共勉。

公交车故事之可爱的小女孩 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017