注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

完美交接  

2011-09-01 00:28:38|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交接的是8月份与9月份,其实一年里,每30天左右都会有这样的交接,但今天似乎感慨颇多。

是雨下多了的缘故,还是自己对生活的认识提升了又一个层面的缘故,就不可得知了。

说到雨,还真不得不再说几句。上午上班就不断地下,我怀疑一整天都没有停止过。只是因为白天的10个小时(中午3个小时的休息也包含在内)几乎都在室内,不怎么有空关心窗外的世界,因此不敢下断论。总之,晚上离开办公室去了超市买菜后,是坐出租车回家的。雨那么大,公交车现在又不到居住地小区里面。

完美的感觉来自两点:阅读完《沉思录》(梁实秋译本,第一遍);把iPOD里喜欢的音乐也重温过一半,尤其是那首Canon in D,此刻从耳机传来,那样愉悦我心。这个世界,宁静的愉悦满心间,多好啊。摘下耳机,外面的雨点正欢,不知疲倦地敲打着屋檐(有屋檐吗~)。

而时光在我的键盘敲击中,已经悄然进入9月了!

近1900年前具备哲学沉思气质的古罗马皇帝奥勒留告诉我们:那些赞美过你的人,以及被赞美的人,都随烟云消逝去了。这世界,唯有美德与理性,堪比日月,且可能与日月同辉同岁。

而Canon in D也在无穷的轮回中,仿佛诉说着同一亘古不变的真理。

“人心中本有一种力量,使他永久过最高贵的生活,对于无关紧要的事宜淡然处之。”

完美交接 - 伊云 - 伊云世界

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017