注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

幸福 是一种奢侈品吗?  

2011-08-08 21:51:16|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对奢侈品的认识是这样的:非必须但必然存在的消费品。

可是,幸福真的也可以算是消费品吗?消费品是否属于商品范畴,如果是,那么,交换就是必然的。但幸福怎么能交换?

几个简单的推论,就把自己逼进了死胡同。

不过,对待死胡同,实际上有一个非常简单的办法,很好用:转身掉头,继续前进。当然,前提是后面没有人追杀你。

之所以突然想起这个问题,源于生活。

明天是父亲的生日,预定一处酒家,让家人聚会一次,为他过个生日。但遗憾的是小弟弟以一个荒唐的理由(老婆不让他和女儿去)说自己不去。大弟弟的生活状态一直不太好,又与父亲同住,因此就让父亲直接告诉他了。小弟弟的理由让我感觉无比辛酸。我无意指责弟媳妇,可作为儿子,用这个理由实在是一个借口。

也就是说,这个生日聚会注定是一个不完满的聚会。虽然公婆大人都很热心应邀参加,大姑大伯一家也同样热情答应参与。可是,对于父亲而言,这样的聚会恐怕有一半反衬出他自己家庭的缺陷。我是常怀念妈妈的,一个人,默默地。妈妈在的时候,情形似乎不这样。

但自从她走了以后,一切都慢慢改变了……

 
幸福 是一种奢侈品吗? - 伊云 - 伊云世界
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017