注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

寿宁县城的早上  

2011-08-05 08:09:20|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天在寿宁县起了个早,一个人到县城的街道随便走走,倒有几分熟悉感觉在心头。

早餐时,与同学一起聊天,说走着走着,某个角落居然让我涌起走在澳门某条小路上的错觉。

其实这个世界的早晨,只要不是战乱与极度贫困,哪个角落不美啊。因为早晨的太阳,是上苍送给这个世界最好最美的礼物。我相信很多人有意无意间都沐浴过朝阳,接受过朝阳的洗礼。即便当时没有深刻的印象,但那一缕朝阳其实已经沁入你的心了。所以我们的内心一直有美好相伴,这是一个很重要的原因吧。

步出宾馆小门,在小路的尽头一座大厦挺立着,给拥挤的小路增添了庞然大物。我在向左与向右之际,张望了一小会儿,还是决定向右走走。后来发现这是一个不错的选择。我在向右步行的路上,见识了这个县城最普通的场面。看见早起的当地市民如何在街边小摊吃他们的早餐;看见老太太老大爷们怎样在有朝阳的桥头晒着一天里最美的阳光;看见大大的关于电影《爱在廊桥》的广告牌;看见河水闪着光芒流过这个山区县城……生活是如此的平淡如此的好。

寿宁县城的早上 - 伊云 - 伊云世界

 

寿宁县城的早上 - 伊云 - 伊云世界

 街头的紫菜包饭,我在旁边观看了一会儿。一般配料的话,一张包饭3-4元之间。

寿宁县城的早上 - 伊云 - 伊云世界

 河水流过这个山区小县城

寿宁县城的早上 - 伊云 - 伊云世界

 

寿宁县城的早上 - 伊云 - 伊云世界

电影广告牌 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017