注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

一个周四的中午  

2011-08-04 13:34:43|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个周四的中午 - 伊云 - 伊云世界

 

看了自己上一篇博克,居然过去3天,再无新词。

怀疑自己忙了什么,节奏有些不对。想过来忆过去,却原来是周一那天,终于人在了办公室,安装好电脑新主机。

我们单位早有了OA系统,但因为因特网也是不可缺少的,所以切换之间并无物理上的隔离,实际上存在诸多的隐患。加上大部分人一直认为自己的工作不是什么保密性质的事务,比较大意。我觉得这种事情,大体可以打这么个比喻:你的家不是保密场所,可也不喜欢所有人可以直入吧?单位的局域网用来办公,应该也这么个意思。

电脑安装好之后,面临的第一个问题是要将原先电脑里的资料搬家,需要一些时间。此外,平时用得比较顺手的某些软件业须一一下载,自然时间就突然紧促起来。首先被“裁剪”的就是用于博克的时间。

想到这里,觉得有点意思。生活的每个细节,其实都能对人有启示的。

S去了西藏,8天之后的今天要回来了。刚才电话给她,说已经飞到成都,下午就可以回到福州。到时候好好让她聊聊西藏见闻。虽然我不缺乏听这些见闻的机会,但听要好女伴的评说没准有新发现。

这是不轻松的有点忙乱的一周。

好在周末即将来到。如此说来,电脑、网络与生活完全不可分了。想到这样的依赖,仿佛有些无奈。

生活的依赖,就是这么产生的,难以不产生。

(补充记录:题图照片,通过"光影魔术手"修理.第一次使用这款软件,真的比photoshop更简单轻松~)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017