注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

家常菜的味道  

2011-08-29 17:22:57|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每周一次的周末家庭大聚会昨天如期举行,如果说有特别之处,那就是另有2位纽约来客(移民到纽约的老乡)的加入。饭桌自然是更拥挤了,但浓厚的中国传统家庭的气氛,相信会带给这一对年近半百的来自纽约夫妇很好的感受。

难得不到八点就起床,约好由博士开车与我和妯娌一起到山姆买菜。博士哥哥则去酒店接远方来客到金山家。

等我们仨大包小包提着到达金山小区,客人早已经到了,博士哥哥正在阳台上与客人一起朝我们招手呢。

烧菜的任务一大半落到博士的哥哥以及姐姐身上。我陪同客人聊几句,剩余时间就是到一个房间继续看我刚买的DVD《海洋》,还有的就是拿个相机看有什么好拍的。有了,他们做的菜值得一拍。还有,几个人在厨房里忙碌的身影,也值得一拍。不过,没有坚持到底,最后几道菜急着动筷子,没有拍。

家常菜的味道就是那样普通、温暖、可口、亲切。博士那时好象是坐在客厅的沙发上,与他的父亲一道看电视呢。

贴出部分照片(考虑了一下,应该上有点技术含量的~~)

家常菜的味道 - 伊云 - 伊云世界

 此菜受到女纽约客的高度赞扬   几乎被她全包了

家常菜的味道 - 伊云 - 伊云世界
香菇辣子鸡块

家常菜的味道 - 伊云 - 伊云世界

 这一道鱼   我也爱吃

家常菜的味道 - 伊云 - 伊云世界

据说这一种蔬菜在美国非常流行  好象叫黄秋葵

家常菜的味道 - 伊云 - 伊云世界

这个技术含量不高  可是颜色好看  所以就滥竽充数了 

家常菜的味道 - 伊云 - 伊云世界

 厨房里辛勤的“厨师们”——我的大姑、大伯子夫妇

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017