注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

想念的方式  

2011-08-29 10:47:26|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像我这样从小对孩子的依恋度尽量锻炼得降到最低的母亲,也有很多想念儿子的时候。可以想见,绝大多数的父母,该怎样牵挂着在身边或者远离自己的孩子。“父母在,不远游”已经是书本上的一句古话了。那种时代的结束,催生了另外的一句话:好男儿志在四方。如今,这话恐怕还得用实践是检验真理的唯一标准略微作些改动:好儿女志在四方。

其实,孩子成长了,最后相对固定生活在哪里,有时连孩子自己都无法选择与决定。我倒宁可比较诗意地理解为:这是命运的指令。

就像爱情一般,正是命运的指令,我们找到了属于自己的另一半或者不属于自己的另一半,结为夫妻。

想念的滋味也许很多种,作为父母,想念孩子的味道,你我心中该有数。

儿子返回学校,开学了。我还在家,看他的房间。那天,阳光真的强烈,我的思念也很强烈。拍照留念。

想念的方式 - 伊云 - 伊云世界

 阳光这样直射进房间  给人崇高的神秘感

想念的方式 - 伊云 - 伊云世界

 床铺还没有完全整理好~~我这位懒妈妈

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017