注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

周六的凌晨  

2011-08-27 00:25:44|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读库鲁克盘羊的博克,仿佛突然发现这个地方的美,不知不觉中就把昨天告别了。

夜晚回家路上,仰望天空,居然有深邃的蓝,白云也那样清晰可见。原来,初秋的夜晚,可能看见如此清澈的天空。虽然没有星星的点缀,可那片深邃浩瀚的蓝,已经刻在脑海里了。

不要说四季有风景,白天与黑夜不都有各自的美吗?

不禁要联想到25日中午的雨,心里总以为那一场大雨带来了美丽的一切。

仰望星空的感觉是如此令人心胸开阔,所以初尝其妙之后,我已经开始逐渐习惯于抬头looking for the star。

康德的名句此时再次浮现出来:

有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异,不断增长,这就是我头上的星空和心中的道德定律。

其实人人皆有可能成为哲学家,只是很多人在成长的过程中,逐渐丢失了哲学的特质。所以才在年纪较老之际,想起“回归”二字。我们要回归的是什么?是曾经的生命旅程吗?我们被社会同化,同时却成为异化的人,这真是一个接近悖论的结果。社会是什么?是大熔炉,是消除个性的大熔炉。社会为什么不能成为保护个性的联合体呢?

想到这里,我起身到阳台重新端详了一眼远方的天空——居然,有厚厚的白云如此耀眼地飘在凌晨的福州的上空。

这是一个什么样的日子与季节哟。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017