注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

生命的硬度与厚度  

2011-08-22 00:36:48|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在形容一种生命特点的时候,我想硬度与厚度应该也是很容易被人提及的。

可我在西湖宾馆七拍八拍之际,遇见一棵老树的树干时,还是忍不住看了又看,摸了又摸,实在难以相信,这是活生生的树的主体枝干。它看上去已经与水泥的铸造差不多了。当我用自己的手不断触摸树干的时候,完全感受不到树的质地。

这是怎么了?难道是我不熟悉树的感触,还是岁月的风霜让这种树将自己的外衣裹得如此严实,如此厚重,以致难以让人感触到这是树的皮肤?突然有些无所适从起来。

我面对的是真实的生命吗?

树干这样的状态,究竟表明了怎样的意思,我怎么也推测不出来。只好让想象发挥,尽情乱飞。沿着树干,我的眼光渐渐被引向天空的方向,有绿叶在架上蔓延,明确告诉我这是有生命的而且是产生绿色的树。

同一棵树呈现出如此不同的形态,或许也正可说明生命之丰富。

生命的硬度与厚度 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017