注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

还原真实不容易  

2011-08-18 10:19:28|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上在书房,与儿子各端坐电脑前,他用他的笔记本,我用家里台式。看着上一篇博文里的照片,忽然很得意,问儿子,你看这张照片的风景漂亮吗?他不是太认真地瞧了一眼,说,不错。再问:知道什么地方吗?答:不知道。告诉他:是西湖宾馆。他也没有表示惊奇,只是反问一句:是单反拍的?——不是,是傻瓜机。

早上准备上班了,还是牵挂着阳台的茉莉花,呀,已经开放两朵了。一时兴起,不同角度不同光线拍了,知道看上去的感觉一定不同。花是同样的花,因为背景的不同,光照射的角度不同,花朵给人的感受真的很不同。

假如在这种语境下,将人,个体的人当作花的话,就会发现很有意思的地方:你一直是你,可是,被解读中的你,却呈现出不同的形态。

所以,了解一个人,谈何容易!我们只能说在某个时刻与状态下的“我”是怎么样。还原真实,如何能做到?!

还原真实不容易 - 伊云 - 伊云世界

 

还原真实不容易 - 伊云 - 伊云世界

 
还原真实不容易 - 伊云 - 伊云世界 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017