注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

相逢不必曾相识  

2011-08-17 00:37:28|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络的溜达常带来精神上出乎意料的愉悦,尤其是遇见心仪的文字,然后文字的作者样子又那么可爱或者那么帅气的话,感觉是超级的好。

在这里,我不想用诸如历练等一类的字眼来形容文字的作者。

所有打动人的文字,仔细回味一下,或者两下,似乎皆可符合发乎情,诉乎文这一亘古不变的定律。

昨天午饭后,本来计划看看网络午休的。结果是在网络上逛着逛着,就被一位秀丽的江南女子的文字迷住了。竟至于一再放不下,最终放弃了整个午休时间。到上班时候,方觉“伏案”之辛劳。一位年轻的母亲,大学老师,充满幸福感的三口之家。字里行间透露出的是灵动的江南女子性情。一点幽默一点糊涂一点小女人味道,骨子里是很聪明的人。现在正在英国剑桥作短期访问学者,具体研究哪个科目的暂时还不是特别清楚。

只是读了不算多的文字,我看到的时候,这个博客共有222篇文字可以供我们浏览。也许我只是阅读了1/10或者多一些。

喜欢文字的真实,文字里透露出的时刻跳出身外的视角。偶尔小小的自嘲口吻总是能获得我发自内心的赞赏。

还会继续读,或许能继续惊喜下去。无论今后是否有交流的机会,都衷心感谢这样的相逢。

甚至在她的博文跟贴里,发现了我曾经也很用心浏览过其博文的人的身影。心中窃喜不已,神奇的网络啊,你总是如此让人惊喜无限。

同是网络游走人,相逢不必曾相识……

相逢不必曾相识 - 伊云 - 伊云世界

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017