注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

中元节家中即景  

2011-08-15 09:15:33|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆婆早就说了,今年的七月十五,要过节。正好是周末时间,所以全家基本聚集齐全。婆婆与大姑很辛苦,买菜,做一切的仪式。儿子与他的堂弟萌发了要去一家私人蛋糕加工店DIY一个生日蛋糕的念头,难得昨天一早起床,哥俩相约一起做蛋糕去。前后估计花费3个小时时间,成功做了一款蛋糕带回来,相当不错。就是天气太热,花边奶油溶化了一些,但无妨蛋糕的整体形象。受到全家人的一致称赞。

我基本负责拍个喜欢的照片啦,端个茶水什么的活。

到晚霞映红天边的时候,我的相机再次忙碌一回。然后晚饭,各自回家。真希望这样的情形能经常有。儿子说计划11天后返校,这个夏天与他见面的机会不多啦。不过,我已经渐渐习惯儿子不在身边的日子。他已经长大,牵挂是永远的,见面却未必天天。习惯了与儿子分离的情况,也就安然接受他不再围绕膝下的现实,毕竟,一个人的生活主体上是属于自己的。只要清醒认识到,孩子是一个独立的整体,我想,一切事情的处理与应对就会理性起来。

生命的历程,说到底不过就是相逢相别的轮回……

中元节家中即景 - 伊云 - 伊云世界

哥俩DIY的蛋糕 

中元节家中即景 - 伊云 - 伊云世界

 厨房台上摆放齐整的准备上供的菜

中元节家中即景 - 伊云 - 伊云世界

这个可爱的小熊连着一段难忘的记忆 

中元节家中即景 - 伊云 - 伊云世界

 准备下锅的空心菜梗

中元节家中即景 - 伊云 - 伊云世界

 阳台上的供品

中元节家中即景 - 伊云 - 伊云世界

 晚霞来了

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017