注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

又到茉莉飘香时  

2011-07-09 02:33:39|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎热的夏天,传来茉莉花的清香,叫人气爽神怡。

芒果也在渐渐成熟中,绿色的果实挂满枝头的样子,也很叫人动心。不过,我似乎已经习惯不再轻易涌起采摘的冲动。

茉莉花一年又一年盛开飘香,旧的花儿早已魂归大地。新的花儿渐次开放,芳香扑鼻,然后沿着从前花儿的路,走向凋零。

尽管如此,花儿依然一代再一代地开放着。生命之生生不息,以这样的传承形式延续着,告诉这个世界,事物并未消失。

我常常对着花儿想起人,自己,家人,朋友,同事。喜欢的,不喜欢的,熟悉的,不熟悉的。都是这个世界的组成部分。

但愿我们的心,能与花儿一样,释放出芬芳,香满天地。

感谢阳台的茉莉,安静开放的素雅的小花。

看着你们,感到安慰与欢欣。

又到茉莉飘香时 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017