注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

七月的一个周末  

2011-07-09 23:58:29|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回想起半年以来的每个周末,似乎都很忙。忙了什么,心里没有个底。

今天这个周六,早早醒来,急着起床。有几件事情得做。第一件事情是与博士一起去移动营业厅,计划将他一直使用的那部手机机主由我转为他。

临出门前,忽接一电话,看着显示的号码,猜不出来怎么回事。原来是那位在OHIO的高中同学打来的,记得上次电子邮件就说了打我手机是空号,原来我在电子邮件中提供的号码漏掉了最后一个数字,显然是无法打通这样一个不存在的号码的。仔细算起来我们真的已经20多年没有交谈了!可是她的声音仿佛没有一丝的改变,岁月的流逝对一个人声音的影响居然这么小,我有小小的惊奇。“我在北大读完研究生,上午拿到学位,当晚就飞去美国了”——这一切,就这么过去20多年。当然还聊了其他的同学,因为到了与博士一起出去的时间,我向她作了说明,于是我们说再见。

移动营业厅排队,到了我们,却发现目前还不能过户。于是事未成,离开。

我回家办理与自来水公司签协议的事,博士去学校继续办公。据说这几天是暑假前的最紧张的几个工作日。周二开始放假,周三同事们就一起山东旅行几天。我也有自己的工作计划,周二出个短差。儿子预定周三回到家,只能委托博士交接。儿子计划这次回家后,去厦门玩几天。希望他的厦门之行开心。

七七那天正是今年节气中的小暑,感觉有些中暑,而且身体的中暑感一直延续至今。所以对气温不算特别高,却特别闷热的天气有余悸。

早上快出门前,爸爸来电话说昨天从乡下回来让我过去拿一只“信”,因天气太热,已经先煮熟了。真的很好吃,我们本地的一种螃蟹方言叫“信”,相当的好吃。爸爸老家的“信”,味道是特别的好,打小就吃着“信”长大,所以对螃蟹类的海产品很偏爱。

晚饭后感觉好累,先睡几个小时,现在有精力上网记录一下。博士将茉莉花都摘下来,还真是香。忍不住还是将花儿摆弄一阵子拍了,自己欣赏。

明天约好去金山,说好了我们买菜带去。最近,金山家附近开了一家很大的超市,买菜方便多了。

七月的一个周末 - 伊云 - 伊云世界

 

七月的一个周末 - 伊云 - 伊云世界

 

七月的一个周末 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017