注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

《家,N次方》观感  

2011-07-08 09:48:12|  分类: 看片有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《家,N次方》观感 - 伊云 - 伊云世界 

这一部电视剧是不久前某天一位同事极力向我推荐的,说是很不错。她是在网络上看的,经常是看到深夜。三言两语的,她也说不清楚,建议还是自己看。

于是,有一天开始看了。很快日夜奋战地将30集的电视剧观看完毕。

看到最后一集,我是长吁了一口气。生活永远不会像期望的那般完美,其实原因很简单:真实的生活都是单程列车,方向只有一个,不可能回放,更不可能排练。

电视剧的开始,就让人感觉这不会是一个简单的故事:一对中老年男女举行了他们的婚礼,而这一次婚姻是他们各自的第三次寻找伴侣的旅程。男方的儿子带着一帮朋友闹场来了,被女方理智地对待,化解了冲突。

接下来的故事,就在老少两代人之间展开。年轻人之间的敌意、利益、情感的纠葛,构成了电视剧波澜起伏的线索与情节。最终,敌意淡化了,紧张缓和了,情感明晰了。一个happy ending。光明的结尾是大众所喜爱的,我想,也许是现实里美满太少的缘故,需要这样的结尾来弥补。导演很着力塑造的是一个叫赵雯的女孩子,她不属于家庭成员中的任何一个,但她的形象无疑非常具备时代的特征:这是一个功利至上的时代。为了达到她希望的尽早跻身阔绰阶层的行列,一切手段都可以使用。这样做的结果是,一方面她接近成功了,另外一方面她越发孤独了,因为她没有真正的朋友,只有利益的抢夺者与她竞争。这是个人的不幸更是时代的不幸。

我们要沦陷多久,才能爬起来做一个正常的人啊!

扭曲不需要很长时间,恢复正常却常常功败垂成。

《家,N次方》观感 - 伊云 - 伊云世界
我最喜欢的电视剧中的人物:薛之荔。演员名字:高露。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017