注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

ALL OF ME——一首喜爱的新歌  

2011-07-07 10:08:13|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在某个博客上浏览,见跟随文字后的一个视频。是一首英文歌曲all of me,第一次听就觉得很平易近人,很温暖。是我喜欢的音乐味道。于是,展开一场搜索大追逐。这也是我的一个习惯,也许算是好习惯。既然喜欢,就应该多了解。

这一追逐,还真知道了不少歌曲的背景——为什么而创作,演唱者的大致情况,歌词内容……

原来是英国男声组合BLAKE(中文翻译作布雷克)为英国王子婚礼而推出的新曲。歌词很简单,并无特别的新意,可是,简单有时就是永恒的另一个代名词。至简为大道,可否这么说呢?朴实的东西,生命反而久长。因为我们的生活和日子其实就是按照简单的线条延续下来的。创新虽然名目上可贵,但创新也是一种扼杀。犹如当年无产者的革命的道理:我们砸碎的是一个旧世界,失去的是锁链,得到的是全新的世界。

其中一段歌词特别得我心,就复制在此存念。

This life is short and precious
A one way ticket ride
I thank you for the journey
I know you're on my side
And we are only here once
I'm glad we shared this day
Of knowing something special
That will never go away
组合的4位歌手都还算得上比较帅吧,当然不能与IL DIVO那4位比较。

BBC曾经就这一曲采访过BLAKE,也看了,加深印象。

ALL OF ME——一首喜爱的新歌 - 伊云 - 伊云世界

 

ALL OF ME——一首喜爱的新歌 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017