注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

音乐无国界  

2011-07-05 10:15:32|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐无国界 - 伊云 - 伊云世界
 
7月3日晚去福建大剧院欣赏了一回民乐演出。
说真的,西洋乐听多了,反过来听民乐,尤其是民乐合奏,总有点怪怪的感觉。说不清楚怪在哪里,好象总觉得大家一起演奏,和谐度不强。单独的乐器,却一样是一样的,都非常好听。二胡当然是最具有代表性的,琵琶、古筝、唢呐、笙、笛子,也都很好听。
这个节目单上的曲目,我听着最有感觉的是第二曲。可能是江南风十足,委婉细腻,曲调优美,节奏舒缓紧致得当的缘故吧。
当然很多其他的“名曲”因为很熟悉了,反而说不出其中一二。熟悉的地方看不到风景,是个常理。
家里民乐的CD还是有一些的,可惜听得少之又少。大多也都是刚出现CD时候买的(那该是近20年前的事情了吧)。最新的一张民乐CD,也购于好几年前——《国色》,宋飞的二胡。倒还放在音响的旁边,顺手了,也放上听一回。
渐渐明白,喜好与习惯有时基本是不分彼此的。
了解、接近、感受,这些才是产生喜爱的最直接因素。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017